Как сохранить кухонные ножи острыми
Для начала, ножи должны быть сами по себе качественными, из хорошей стали. Нож из плохой стали, во-первых, и не заточишь хорошо, во-вторых, он быстро затупится независимо от того, как его использовать.
Используйте ножи по назначению.
Режьте только на деревянных и пластиковых досках. Стеклянные доски и посуда будут тупить даже самые хорошие ножи.
Храните ножи в специальных деревянных подставках или на магнитных держателях - для того, чтобы их режущая кромка не соприкасалась с другими твердыми предметами.
Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.happy-kids.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.
Автор статьи: Андрей Ерофеев.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|