Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :)
или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
- сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
- соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
Комментарииготовила жульен с грибами и утиным мясом.Только вылаживала не в кокотницу,а в формочки для выпекания кексов ложила слоёное тесто на него начинку и затерала сыром. и в духовку на 25 мин очень вкусно Анна, 11.09.2012
жульен ни разу не делала но попробовала сделать по рецепту представленному выше!сделала сначало с одним соусом потом с другим!все вкусно,но соус Бешамель с первого раза не получился!!!
юлия, 10.09.2012
Я делала нечто подобное жульену, но на скорую руку. Обжарила грибы с луком, потом посыпала мукой, перемешала, чуть-чуть обжарилось, добавила сливки. Сливок муж купил маловато, пришлось разбавлять еще молочком. Добавила приправу `Прованские травы` и черный перец. После того, как чуть-чуть протушилось, сверху посыпала сыром. Когда сыр расплавился, все перемешала. Получился практически жульен, только без сырной корочки и запекания. Было вкусно! Татьяна, 25.11.2011
Странно, я бешамель всегда на молоке делаю.........
А так да, как roza сильно не жарю муку Скарлетт, 08.09.2011
а как сделать чтобы хрустящей корочки ни получилось алёна, 28.07.2011
чтобы получить хрустящую корочку на пироге нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать сухарями (панировочными)или же можно использовать манку иришка, 15.07.2011
Со второго раза получится, главное с мукой не переборщить. 11.07.2011
для соуса Бешамель муку до коричневого цвета жарить не рекомендую,просто быстро обжариваешь муку на сливочном масле,добавляешь сметану и все разводишь кипяченой водой,не забудь соль,вкусно,я его использую и для приготовления Лазаньи roza, 04.06.2011
Roza, спасибо за дополнения!
С уважением, how-to-do.ru Бешамель делала не получился, новичкам не рекомендую Дана Сафонова, 04.05.2011
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|
|