Домашняя коптильня, коптилка, каптильня
Вкус копченой пищи – один из самых загадочных вкусов на планете. С одной стороны, практически всем нравятся копченые
куриные крылышки, рыбка холодного или же дичь горячего копчения… Но, с другой, не каждый может оценить своеобразный вкус
копченых осьминогов, кальмаров и акулы.
Загадка еще и в том, что некоторые считают такую пищу чрезвычайно вредной из-за высокого содержания жира, другие наоборот,
утверждают, что в копченых продуктах сохраняется до 90% полезных веществ и, в избытке белка, витаминов A, B и С, а также
они снижают содержание холестерина в крови.
Мы же придерживаемся мнения, что это и вкусная, и полезная пища! Скажите, пробовали ли вы когда-нибудь копченую оленину
или кролика? В продуктовых магазинах вы вряд ли найдете что-нибудь подобное, поэтому для особо притязательных гурманов и
просто любителей копченостей есть подходящий вариант – домашняя электрическая коптилка. В народе существует множество способов сделать коптильню самому,
однако только с помощью профессионального электроприбора можно приготовить блюдо, достойное самых дорогих европейских
ресторанов!
Такая домашняя каптильня производит чистый дым и исключает попадание различных смол и кислот, которые могут исказить
аромат продукта. А это ведь одна из самых важных характеристик – чудесный вкус и аромат копченостей.
Если вы хотите удивить гостей и сделать ужин незабываемым, копченая пища – как раз для таких поводов. Тем более, если она
приготовлена самостоятельно. Домашняя коптильня делает копчение в домашних условиях легким и
удобным. Например, пока мясо или рыба коптятся, вы можете спокойно забыть о работе коптилки, чего не в коем случае нельзя
делать с самодельными.
Кстати, от аромата дыма зависит вкус пищи, которую вы собираетесь коптить. Так, аромат вишни, например, подходит для
копчения сыра, овощей и птицы. А гикори (сорт ореха) сделает божественными говядину, свинину или оленину. Можно и
экспериментировать, ведь аромат дыма сейчас можно купить – так называемые брикеты для копчения.
Один брикет может гореть до 20 часов и предназначен специально для профессионального копчения пищи… той, которую вы можете
отведать в ресторанах.
Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.happy-kids.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.
Автор статьи: Анна Томен.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|