Как готовить шоколадный пирог - рецепт шоколадного пирога
Для приготовления шоколадного пирога вам потребуется:
2 плитки горького шоколада
250 гр. масла или маргарина
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр. измельченных грецких орехов
Растопить шоколад, предварительно
поломав на кусочки, и масло.
Сахар, ванильный сахар и 4 яйца
взбить , полученную массу аккуратно
помешивая ввести в шоколад с маслом ,
добавить муку, разрыхлитель,
аккуратно перемешать плавными
движениями и всыпать орехи.
Полученную массу выложить на
противень, на бумагу для запекания,
или емкость для выпекания с большим
диаметром, (пирог не должен быть
высоким, чтобы хорошо пропечься).
Поставить в духовку 200 градусов по
Цельсию, выпекать около 40 минут.
Можно проверить готовность с помощью
деревянной палочки.
Разрезать пирог на квадратике пока
пирог не остыл.
Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.happy-kids.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.
Автор статьи: Алена Рябинина.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
КомментарииШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао.
Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
175 г муки
50 г крахмала
50 г какао-порошка
50 г шоколада (я брала горький 78% какао)
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л. соли
Масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.
Просеиваем крахмал, муку и какао (я делила тесто пополам и добавляла какао только в одну половину - и только 25 г), добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.
Вот так выглядит тесто без какао:
Делим тесто на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поотдаль друг от друга и приплюскиваем вилкой.
Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.
Приятного чаепития! Анастасия, 14.12.2011
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|