Главная > Рецепты и кухня > Копчение рыбы, копчение мяса, копчение курицы, рецепты копчения, горячее копчение, домашнее копчение
Копчение рыбы, копчение мяса, копчение курицы, рецепты копчения, горячее копчение, домашнее копчение
Когда речь заходит о копченой пище, мы с аппетитом представляем копченую рыбу, куриные крылышки или мясо. На нашей планете
мало тех, кто не может оценить по достоинству этот замечательный вкус копченостей. Но еще меньше людей, ни разу в жизни не
пробовавших этот продукт. Ведь копченая пища доступна и недорога. Ее можно найти в любом продуктовом магазине, а можно и
приготовить самому.
А между тем, мало кто знает, что в магазинах обычно представлен не очень широкий ассортимент этого товара. Ну где,
спрашивается, вы найдете копченую оленину, осьминогов или овощи с ароматом клена? Поэтому утонченные гурманы предпочитают
домашнее копчение заводскому. Тем более, что домашние коптильни
стали доступны, как никогда. Ведь в них можно приготовить множество самых разнообразных блюд! (Естественно, копченых).
Рецептов копчения пищи довольно много, но при копчении разных видов продуктов и особенности разные. Так, при копчении мяса
(будь то свинина, говядина, кролик и т.п.) необходимо сначала подсушить его, т.е. положить на ветреное место, и дать
влаге немного испариться. При копчении курицы это правило не действует. Потому как курочка сама по себе мало жирная.
Кстати, горячее копчение для нее больше подходит.
Принципиальные отличия этих двух видов копчения – холодного и горячего – просты: Холодное копчение производится дольше, с
«Холодным» дымом, +20-25 градусов. Горячее – +50 градусов. Хотя и то и другое, безусловно, придает восхитительный вкус.
Медики до сих пор спорят насчет полезности копченых продуктов. Одни говорят, что нет ничего вреднее, другие же, наоборот,
всеми руками «за» копчености. Ведь, в отличие от жарки продуктов, при копчении они сохраняют до 90% полезных свойств! В них
много белка, витаминов A, B и С, а также они снижают содержание холестерина в крови. Так что копченая пища не только
божественно вкусная, но и не менее полезная!
Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.happy-kids.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.
Автор статьи: Анна Томен.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|