Для начала ответим на популярный вопрос: авокадо - это фрукт или овощ? авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо? При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)
Рецепты из авокадо:
Авокадо в сыром виде Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают косточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
Салат из авокадо Вам потребуется:
листья салата - 70 г
авокадо - 1
репчатый лук - 1/2 красной
помидоры "Черри" - 100 г
брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - 6 столовых ложек
лимон - цедра и сок 1/2
"Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Что еще можно приготовить из авокадо Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню" (введите в поле поиска "авокадо"). Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!
Еще больше рецептов Вы найдете в книге "Блюда из авокадо". Это бумажная книга. Для просмотра рецептов ее нужно купить :)
Это интересно:
чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
Как вырастить авокадо? Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.
Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.happy-kids.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.
Попробуйте приготовить VIP намазку на бутерброды так: спелое авокадо размять вилкой, соединить с красной искрой, поперчить и сбрызнуть лимонным соком... Наталья, 08.08.2016
я попробовала авокадо но мне не понравилось катя, 13.01.2016
Меня научил один повар как быстро `смягчить` авокадо: нужно положить фрукт в емкость с рисом, обычным белым рисом, т.е. закопать авокадо в рис. Через день фрукт становится мягким и вкусным. Рис подлежит дальнейшему использованию. Светлана, 10.01.2016
Не могла назвать себя отчаянным любителем авокадо, относилась к нему как-то безразлично. В приготовлении различных блюд он явно не был моим фаворитом, пока... пока подруга не угостила меня таким себе лёгким весенним салатиком из... авокадо.И понеслось. С томатами, с огурчиком, с красной рыбкой, курочкой и т.д. много полезных вкуснейших рецептиков нашла. Согласна, что залогом отменно вкусного блюда является СПЕЛЫЙ авокадо, если он не дозревший - увы не добиться желаемого результата. Анастасия, 20.03.2015
нам хлеба не надо,нам только авокадо только давай)))))))Дело вкуса) илья, 28.02.2015
Имеет большое значение спелость авокадо.Он должен быть немного мягким, сдавливаться под пальцами, но восстанавливать форму.Авокадо хорошей спелости можно есть ложечкой.Спелый, он действительно напоминает вкус кедровых орешков. Ирина, 28.01.2015
Мне нравится авокадо с томатной пастой , перцем и черным цельнозерновым хлебом. Готова каждое утро есть эту прелесть. Ирина, 28.01.2015
Ем его как яблоко, только шкурку снимаю)очень нравится,и без соли и прочих приправ вкусно) Наталья Викторовна, 04.07.2014
Сегодня на работе почистила авокадо, куснула и фу гадость. Наткнулась на данную статью и поняла, как его нужно употреблять, лежит в контейнере, сегодня дома попробую его по другим соусом. :) Ирина, 16.05.2014
Натираю мякоть авокадо на мелкой тёрке, также натираю (не выдавливаю) несколько зубчиков чеснока, смешиваю, чуть подсаливаю и так вкусно когда намазываю на хлебцы... объедение...жирное как масло, но абсолютно без холестерина, наоборот холестериновые бляшки растворяются Виктория, 04.02.2014
А я подсел на авокадо. Покупаю, жду когда станет мягким, режу ка 2 части, вынимаю косточку, беру чайную ложку и наслаждаюсь вычерпывая до кожуры.
Олег, 46 лет, г.Владимир Олег, 30.12.2013
Все прочла - попробую- интересно - поможет мне `плохой хозяйке` - удивить моих искусных добрых друзей и не `очень добрых` или,хотя бы просто открыть для себя что-то новое и хорошее... Елена У., 21.12.2013
Прочитала, что куча полезностей от авокадо, особенно для сердца. Купила впервые шероховатое, темно-зеленое. Очистила ножом, куснула...такая гадость, еще и на косточку громадную наткнулась, хотела уж выбросить в мусорку. Нет, села к компу...поразительно...мелко порезала, косточку выбросила, посолила, поперчила, сбрызгнула соком симона...вкуснятина, такой тонкий изысканный вкус. Просто слупила его чайной ложечкой без хлеба. Правильно, к нему как к маслинам. Екатерина, 13.12.2013
какие болезни предотвращает авакадо.Напишите,если кто-нибудь владеет этой информацией.Спасибо. Наталья, 13.11.2013
Купили Авакадо!!! решили попробовать, очистили кору,Откусили, такая гадость и выкинули в мусорное ведро. Купили 3 штуки. Думали первая испорченная, очистили вторую подсахарили, намазали мёдом. И выкинули в мусор ку. Третий постигла та же участь. Потом решил залезть в интернет, почитать что за такой зверь авакадо. Прочитал, что с чёрным хлебом, солью, перцем и лимоном. Залез в мусорное ведро достал чуть, чуть помыл под краном, намазал на хлеб. Точно вкусно. Владимир, 07.11.2013
даже не верится,что кому-то может не понравиться.Режу пополам,косточку вынимаю,в углубление оливковое масло,сбрызнуть соком лимона,соль,перец-и с черным хлебом.Пишу-слюнями давлюсь! 07.11.2013
Я так и не поняла,как всё-таки сохранить авокадо надолго. В холодильнике он быстро чернеет внутри и становится несъедобным. А вообще это замечательный и очень полезный и вкусный фрукт. Но как же его сохранить? Берта, 23.09.2013
Обожаю разрезать на половинки, присыпать солью и перцем, полить лимонным соком! В салатах тоже люблю, главное, выбрать авокадо правильной спелости. Девушка, 17.08.2013
потратил последние на кусочек авокадо )(( и понял жизнь не удалась, лучше бы попил пиво)))) Valera, 13.07.2013
А мне нравится коктейль: 2 банана и 1 авокадо смешать в блендере Затем влить 1 литр молока тонкой струйкой Еще раз смешать Очень вкусно и полезно! Попробуйте! Людмила, 04.06.2013
Мна авакадо так же понравился . Очень вкусно получается в окрошке . Вкус тот, который необходим . и никаких яиц не надо ,тем более мясных и рыбных продуктов . И в другие первые блюда можно и нужно добавлять. Можно делать и маенез и сметано и молочко . и многое другое и действительно понять что без жертв -мяса можно обойтись и вкусно и полезно кушать. Алла, 28.04.2013
Авокадо содержит аминокислоты (моно-ненасыщенные жирокислоты), если в течении месяца каждый день съедать 20грамм Авокадо и пить чай из имбиря 10 грамм в день и еще кушать 150-200 граммголубики то через месяц живот уменьшится на 33%. Будьте здоровы!!! Людмила Дымская, 12.04.2013
Спасибо, столько узнала об авокадо. Купила - буду есть. Лариса, 31.03.2013
Делаю очень вкусный салат: авокадо, свежий огурец-мелко нарезать, креветки. Заправка: 3 части майонеза, 1 часть кефира или йогурта обезжиренного, соль, сок лайма или лимона, немног оливк.масла, зелень.Все в восторге. Мария. 24,03,13, 24.03.2013
Здравствуйте! Прочла рецепт масло на бутерброд из авокадо. А сколько такое масло можно хранить? 18.03.2013
очень вкусно с сыром: режем очищенный авокадо кубиками, трем сыр на терке, смешиваем - готово. Очень вкусно. Татьяна, 17.03.2013
А я всю семью кормлю: Авокадо, помидор, зел болг перец, реп лук (половина или весь если любите лук), соль, перец в блендер - все забыли о кетчупе. Едят и пищат все, включая 3 летнего ребенка. Едим со свеже сваренной картошкой!!! Ольга, 04.03.2013
Удивительно слышать `плохие` отзывы об авокадо. Видно люди, действительно, едят его недозрелым и им кажется,что `гадость`. Или дело вкуса, конечно. Но `правильный` авокадо должен быть мягким и только тогда он может быть вкусен. Я страстный любитель, но недозрелый и для меня `гадость` :))) Совет: он вкуснее,на мой взгляд, именно с солью(немного) и лучше всего мелкой розовой горной (или морской). Рецепт: креветки, руккола, авокадо и помидор.вкусно даже без масла!!! Желаю распробовать этот фрукт и полюбить!!! Виктория, 27.02.2013
Пытаюсь научить себя есть авокадо. Не понимаю, как можно наслаждаться этим процессом. Не люблю его. Пыталась есть в салате, на хлебе, терла с кефиром и творогом, с яблоком и лимоном.. может быть это от того, что я не переношу масло, а оно по консистенции как масло.. или в натертом виде - как каша, которую тоже на дух не переношу. Рина, 19.01.2013
милые женщины!читаю ваши отзывы и сравниваю впечатления с тем,как мы привыкали к маслинам,тоже не сразу,вот теперь хотим попробовать авокадо,впечатление опишу как только сергей, 02.01.2013
Полезен настолько,что если человек будет питаться только авокадо-будет здоров и бодр долгие годы. Галина, 27.12.2012
Авокадо растет как груша на дереве...пробовала орех(косточку)посадить дома в горшке...дал всход через 6 месяцев....но похоже чего-то не хватило...погиб....Что везу домой из Турции, конечно, авокадо марина, 29.07.2012
Авокадо просто чудо, ем его в любом виде, но больше всего нравится в виде бутерброда-ржаной хлебец,авокадо вместо масла!Просто ням-ням! 29.05.2012
Делаю на завтрак бутерброд, на булочку мажу, немного соли и лимончиком взбрызгиваю - очень сытно! Марина, 12.05.2012
Очень неплохой салат:пекинская капуста мелко,свежий огурец мелко,авокадо дольками,заправить раст.маслом. Самое оно!:) Нелли, 16.04.2012
мы тоже ...купили..2 дня он полежал...а потом я накормить пыталась семью...все отказались...без вкуса...потратили деньги...на большого ценителя!1 Ольга, 31.03.2012
Зеленый авокадо и кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке немного сока лимона чуть соли заправить оливковым маслом перемешать -с черным хлебом - вкуснотища1 Татьяна, 20.02.2012
только что съела и не могу вкус понять. Но мне понравилось, а его со шкурой можно есть? анастасия, 11.02.2012
Когда покупаете авокадо и приносите его домой, фрукт должен полежать хотя бы на окне без пакета дня три, но не в холодильнике. Через три дня его чистим и едим. Можно так, можно в салат, можно в суп. Вкусно. Судакова Галина Александровна, 29.01.2012
с первого раза жутко не понравилось.... но примерно со второго раза, раскушав, учитывая ещё его полезные свойства, очень не дурно! рекомендую! Ольга, 25.01.2012
фаршмак; соленая селедка+ авокадо через мясорубку, добавить сливочное масло, перемешать. Делать бутерброды. галина, 30.12.2011
авакадо с персиковым йогуртом очень вкусно!! ксю.ня, 10.12.2011
Очень интересный вкус, действительно хвойная живица, только в тропическом варианте. Мне понравилось, организм просто просит полакомится. Необыкновенный вкус. Инна, 10.12.2011
впервые авакадо попробовала во Франции здесь ещё не было, показалось ужас!!! мыло какое-то, а потом с годами пересмотрела вкус просто СУПЕР!!! ем безо всего, просто обожаю, когда долго не покупаю, скучаю. Людмила, 24.11.2011
А я с удовольствием ем просто ложечкой авокадо с хлебом, люблю на завтрак, особенно коричневые спелые! Супер! Ольга, 21.11.2011
Я тоже его просто так люблю есть, немного с солью. Вот только то на завтрак слопала! Очень сытно и питательно. Плод действительно должен быть мягким и напоминать масляную консистенцию, если он жесткий - то просто недозрел Жанна, 08.11.2011
купила авокадо ради косточки))) с удовольствием съела половинку в чистом виде на ужин)) и кажется наелась!!! вкусняшка! Анна, 13.10.2011
Авокадо должен быть мягким, очень мягким. А если вы чувствуете вкус орехов-он просто незрелый:) Бесподобный фрукт! Едим часто и с удовольствием. Ольга, 10.10.2011
А мне напоминает фисташки только мягкий вариант. Объедение. Простой салатик- немного огурчика, красного перца сладкого,листик салата порвать, авокадо дольками,оливк масла чайн ложку,соли и с ржаным монастырским хлебцем!!!!!! Хотела спросить у натали просто креветки и авокадо?? САлатик такой??? Анна, 01.10.2011
вкус какой-то необычный,на редкого ценителя. С мёдом ещё можно его съесть. Алексей, 01.10.2011
вчера попробовали, ужас гадость. Теперь попробуем в салате.Но без ничего есть невозможно. 09.09.2011
Супер повар, я уверена, вы пытались есть зеленый абокадо :). Я только чуть солью посыпаю, и все - могу есть на завтрак, обед и ужин :) На ужин - с креветками и белым сухим вином... мммм Натали, 07.09.2011
я ем просто так. мне напоминает вкус орехов 30.08.2011
Я ем авокадо с мёдом. Хлеб белый, авокадо и мёд сверху. Тогда вкусно.... Влада, 27.08.2011
купили авакадо, решили съесть так, без всего...
чуть не вырвало))))
такое чувство что еще кусочек и все вокруг увидели что мы ели на завтрак))) супер повар, 21.08.2011
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта: