Как приготовить яблочный пирог
5 больших или 7 маленьких яблок типа антоновка почистить, порезать.
У четырех яиц отделить желтки от белков.
Желтки растереть с одим стаканом сахара.
Белки взбить. Перемешать желтки с сахаром и белки.
Добавить один стакан муки, одну чайную ложку соды (без верха), погашенной в уксусе или лимонной кислоте, добавить яблоки, все перемешать.
Сверху формы настелить фользу, смазать сливочным маслом.
Залить в форму получившуюся смесь.
Готовить в духовке примерно 45 минут при температуре 220 градусов.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
КомментарииХороший рецепт, я делаю немного проще. 3яйца, взбиваю с 1стаканом сахара, сода гашеная в уксусе, 1стакан кефира, 1стакан муки. Форму для выпекания нарезаю яблоки 3-4 шт. и заливаю приготовленным тестом. И выпекаю минут 20, при температуре 220.
Анастасия, 21.04.2011
Спасибо за Ваш рецепт, Анастасия!
С уважением, how-to-do.ru Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|