Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих народов...
Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! :)
Тесто для блинов
- 2,5 стакана молока
- 250 г муки (1 стакан)
- 6 яиц
- 1/2 стол. ложки сахара
- чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
- Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
- Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
- Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
- Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
- Есть блины лучше сразу после приготовления!!!
Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:
- блины с мясом
- блины с капустой и яйцом
- блины с творогом
- блины с грибами
- а мы очень любим блины со сгущенкой :)
Какой должна быть сковорода для блинов?
- блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее :)
- продаются специальные сковороды - именно для блинов
- важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
КомментарииУ меня получилось вкусно,спасибо за совет 03.08.2014
На 3 порции: 3 яйца, меньше чем пол ложки соли, 3 стакана молока, 3 стакана муки. Яйца+соль+полтора стакана молока, смешать до однородной массы, потом постепенно добавлять остальные полтора стакана молока, чтоб тесто получилось жидким и без комочков. Сковородку хорошо нагреть и каждый раз смазывать олией. Отдельно растопить сливочное масло, подсолить и макать в него блины. Очень вкусно, просто суперски, попробуйте не пожалеете. Лисьена, 04.12.2013
Блины на молоке получаются чаще всего комом -пеку блины на кефире и они всегда получаются вкусные удачные кружевные . Смешать 2-3 яйца с 05 л кефира щепотку содой горсть сахаром и щепотку солью и добавить муку и замесить однородное густое тесто . затем постоянно перемешивая разбавить его обязательно кипятком чтобы получилось жиденькое тесто . Из него испечь блины Если первый блин толстовать - значит надо ещё кипятка долить . и запомните блинная сковорода должна предворительно нагрета и один раз промазана маслом тесто не будет прилипать если вы хорошо нагрели блиницу.кахдый раз маслом мазать не нужно!лучше хоршо каждый раз нагреть блиницу и сразу заливать тестом. Руслан, 22.05.2013
да какая разница сколько яиц я всегда добавляю 3 яйца и блины получаются отменные!!!! аноним, 03.05.2013
очень вкусно но яиц много не надо лилия, 24.04.2013
Мой рецепт от бабушки блины всегда получаются тонкие.
6шт.яиц
соль по вкусу и 1чайная ложка сахара это все взбить.
7 ст.ложек муки с горкой добавляем в взбитые яйца и потом добовляем 700гр.теплой кипяченой воды или молока перемешиваем и добовляем 100гр.растительного масла. Елена, 24.04.2013
4,5яйца, литр кефира,1чайная ложка соды,сахар,соль по вкусу,масло 4столовой ложки,и мука до получение средней кашицы Мариана, 17.03.2013
яйца:2шт.
молоко:0,5л.
мука:1стакан
соль:щепотка
сахар:3ст.л. диана (13лет), 13.03.2013
А можно ли сковороду приучить к блинам? Мира, 26.12.2012
2яиц, 1ст молока, 1ст муки, 3ч.л сахара, 1ч.л соли и чуть соды пальчики оближешь MarzhaN KumarkhanovA, 04.11.2012
2 ст молока
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом
1 ст.л. сахара перемешать миксером
вскипятить чайник и влить 2ст кипятка, не прекращая миксером взбивать
100 мл растительного масла
СУПЕР ТОНКИЕ ВКУСНЯШНЫЕ БЛИНЧИКИ Юлия, 31.10.2012
очень вкусно советую только молока чуть больше и 5 яиц ира, 13.10.2012
Я всегда готовлю блинчики , это у нас как суп сварить т.е . постоянно и не как не могла подобрать скавороду т.к.блины получались разные по вкусу ,а когда наконец то подобрала ее у меня блины стали получаться изумительными и не когда не рвуться , от сковороды очень много зависит и на этой сковороде кроме блинчиков я ничего не готовлю .Лилия 27лет Лилия, 17.09.2012
спасибоооо за советы))))приготовила для любимого очень понравилось....))) Томирис, 17.09.2012
Спасибо всем за рецепты и советы. Очень Вкусно! Айзада, 02.09.2012
Я бы исправил)
2ст молока
3ст муки
3 яйца
соль и сахар по вкусу Аноним, 29.08.2012
Да блины объедение)))просто класс! РеКоМеНдУю)))Соглашусь 6 яиз многоватенько)) ОлЬгУшА, 26.07.2012
По моему лучше не шесть яиц и не четыре. Шикарно получается с пятью. А блинчики просто замечательные) Скиллена, 17.06.2012
блины такие вкусные, особенно с капустой и яйцом ира, 20.05.2012
приходили гости испекла блины всем понравилось! катерина, 02.04.2012
да пожалуй блинчики классные но яиц много 4 хватит варя 11 лет, 08.03.2012
делал как написано, муки маловато, добавлял ещё стаканчик, а яиц многовато) Виталий, 26.02.2012
мне не очень!(мамины вкусней!!!!) варюшка, 24.02.2012
блинчики просто ням-нямские=***)) Светлана, 15.02.2012
Я завтра остаюсь одна дома потому, что папа едет на тренировки на 3 часа, а я заболела=(. Приготовлю вкусные блинчики, надеюсь папа будет рад.) Я разобью туда пожалуй 4 яйца.) Машенька 9лет, 31.01.2012
очень вкусно ел с ветчиной! данил, 22.01.2012
Я соглашусь с Еленой по поводу соды и с Катей по поводу масла, и с Денисом по поводу яиц. Блины получились отменные, вкусные и родителям понравились! Спасибо большёе. Александра, 06.12.2011
а еще надо совсем чуть-чуть соды))) Елена, 24.11.2011
блины вкусные...но в тесто еще можно добавить 2 столовые ложки растительного масла:) Катя, 09.11.2011
Спасибо большое очень вкусно, родители похвалили Алина, 25.08.2011
Да блинчики вкусные ))) только я соглашусь с Денисом 6 яиц это мноого ))))спасибо большое!!!!!))))) Дарина, 23.08.2011
О даа))))тока 6 яиц это перебор кажется))))а так ничего получилось,ещё потом ещё добавил молока и муки так не плохо)))спасибо что научили готовить блины))))16 лет это круто кажется))))) Денис, 14.08.2011
Спасибки! Блинчики вкусные, да и советы все вашы пригодились!:-) Елена, 13.08.2011
блины просто отменые вкусные
ням-ням лена, 19.07.2011
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|
|