Как приготовить пиццу, как готовить пиццу, как делать пиццу
Пицца "Мои Друзья" на тонком тесте
(подходит для того, чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со
средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 ч.л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиньоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на
крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица
(нарезать тонкими кольцами, залить
кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на
крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой
соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить
соль и влить воду, молоко и масло.
Хорошенько все вымесить. Тесто может
храниться до 3-х дней в холодильнике.
Раскатать тесто, выложить на
протвень, чуть смазанный оливковым
маслом.
Можно использовать бумагу для выпечки
(очень практично, если делать сразу
несколько пицц)
Распределить по всей площади
томатную пасту, посыпать 70% сыра (из
расчета – 200 гр. на пиццу), разложить
остальную начинку и посыпать
оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку
(около 200 градусов по Цельсию) на 15
минут.
Как только сыр приобретет
коричневытую корочку - можно вынимать.
Приятного аппетита!
Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
PS Если пицца в этот раз получилась не такая вкусная как хотелось бы, не отчаивайтесь - в следующий раз все обязательно получится. А в этот раз можно заказать пиццу с доставкой :)
Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.happy-kids.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.
Автор статьи: Алена Рябинина.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|