Как готовить рыбу: Рыба по-польски.
Вам потребуется:
- 1 упаковка мороженого филе трески или окуня (в виде брикетов)
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Филе рыбы посолить с двух сторон. На дно непригораемой кастрюли выложить впритык друг к другу кусочки моркови. Далее положить слой рыбы (если рыбы много, каждый слой рыбы переложить морковью. Покрошить мелко лук и закидать сверху. Все это залить водой, чтобы еле прикрывало. Поставить варить на полчаса (когда закипит, сделать маленький огонь). Сварить 2 яйца вкрутую.
Через полчаса положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла и порезанное яйцо. Поварить еще 14 минут.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
Комментарии`КРАСНАЯ НА УГЛЯХ`
РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ЗАСТОЛЬЯ КОГДА НАРОДУ МНОГО,А ШАШЛЫК В АВГУСТЕ ПОДНАДОЕЛ ИЗРЯДНО И НАДО КАК ТО РАЗНООБРАЗИТЬ СТОЛ!!!
ПОКУПАЕМ РЫБУ(ЛЮБУЮ КРАСНУЮ,ВСЯ ВКУСНАЯ, ПОКРУПНЕЕ)РАЗМОРАЖИВАЕМ,МОЕМ,ЕСЛИ НЕ ПОТРОШЕНАЯ,ТО ПОТРОШИМ(ВДРУГ ТАМ ИКРА!!!:))ОТРЕЗАЕМ ГОЛОВУ И ХВОСТ,АККУРАТНЕНЬКО УБИРАЕМ ВСЕ ПЛАВНИКИ ОСТАВЛЯЯ НА НИХ НЕМНОГО МЯКОТИ,ВСЕ ЭТО ОТРЕЗАННОЕ ДОБРО,ПРЯЧЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК ЧТОБЫ ПОТОМ СВАРИТЬ ВКУСНЕЙШУЮ УХУ!!!НАРЕЗАЕМ РЫБУ ПОПЕРЕК КУСОЧКАМИ ПО 1-1.5 СМ,ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ДЕРЕВЯННУЮ ДОКУ(МОЖНО НА ПРОТИВЕНЬ)И ПОСЫПАЕМ СОЛЬЮ(Я ЛЮБЛЮ КРУПНУЮ)И ПРИПРАВОЙ ДЛЯ РЫБЫ(ВСЕ С 2Х СТОРОН!!!)РЕЖЕМ 2 ЛИМОНА ПОПОЛАМ И ВИЛКОЙ ВЫКРУЧИВАЕМ СОК ПРЯМО НА РЫБУ(КТОТО НАРЕЗАЕТ КОЛЬЦАМИ И ВЫКЛАДЫВАЕТ СВЕРХУ НО ЭТО БОЛЬШЕ ДЛЯ КРАСОТЫ,ЧТО ПОТОМ ПРИВОДИТ К ТОМУ ЧТО ЦЕДРА НАЧИНАЕТ ГОРЧИТЬ И ПОРТИТ ВСЕ НА СВЕТЕ!!!) И В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ВЫДЕРЖИВАЕМ НАШУ КРАСОТУ В ТЕЧЕНИИ 2 ЧАСОВ(В ПРИНЦИПЕ ЕЕ МОЖНО УЖЕ ЕСТЬ),ПОТОМ ТРАНСПОРТИРУЕМ К МЕСТУ ЖАРКИ ИЛИ В КОНТЕЙНЕРЕ ИЛИ В ВЕДЕРКЕ И ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ УЖЕ ПОЕЛИ ШАШЛЫК,И У ВАС ОСТАЛСЯ ПРЕКРАСНЫЙ МЕЛКИЙ УГОЛЕК,ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РЕШЕТКУ РЫБУ И В ТЕЧЕНИИ 5-7 МИНУТ ЧАСТО ПОВОРАЧИВАЯ ТОМИМ ЕЕ НА УГЛЯХ(ИНОГДА Я КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕРУ 2-3 ГОРСТИ ДУБОВОЙ СТРУЖКИ И БРОСАЮ НА УГОЛЬ НЕ ДАВАЯ ЕЙ ЗАГОРАТЬСЯ ТОГДА ОНА ТЛЕЕТ ВЕСЬ ДЫМ,А ЕГО НЕ МАЛО(ДУБ +ЖИР С РЫБЫ)`ПРОПИТЫВАЕТ`ВСЕ АЖ ИЗНУТРИ!!!ДОВОДИМ НАШУ РЫБКУ ДО СОСТОЯНИЯ ПОКА НЕ НАЧНЕТ НА ПОВЕРХНОСТИ ВЫДЕЛЯТСЯ БЕЛОК,СНИМАЕМ С УГЛЯ И ПОДАЕМ НА СТОЛ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=) АНДРЕЙ, 08.09.2011
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|