обратная связь | карта сайта

How-to-do.ru - полезные советы
Дом и дача
Подарки
Настольные игры
Праздники
Рукоделие
Красота и здоровье
Психология
Спорт и отдых
Рисование и живопить
Самосовершенствование
Декорирование
Рецепты и кухня
домашнее копчение
искусство карвинга
Как быстро и правильно высушить яблоки на зиму в домашних условиях?
как варить манную кашу, которая понравится ребенку
как вскрыть кокос
как готовить блины
как готовить борщ
как готовить жульен
как готовить креветки
Как готовить креветки в белом соусе
как готовить овощное рагу
как готовить пиццу
как готовить сырники
как делать селедку под шубой
как делать суши
как делать суши
как едят авокадо
как заваривать зеленый чай?
как замариновать шашлык
Как правильно вести себя за столом. Этикет за столом
как приготовить грибной суп
как приготовить ежики
как приготовить индейку
Как приготовить капустный пирог
как приготовить лимонный пирог
как приготовить рыбу
как приготовить соус для спагетти
как приготовить суп из плавленного сырка
как приготовить шоколадный пирог
Как приготовить яблочный пирог
как сварить пиво дома
Как сохранить кухонные ножи острыми
как украсить блюда
Картошка по деревенски
коптилка
Лимонад
набор ножей для кухни
набор терок
польза чая
Силиконовая посуда для выпечки
Сладкая башня
Творожная запеканка с изюмом
терка Borner
фигурки из овощей
Путешествия

Присоединяйтесь к нам в:
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > Рецепты и кухня > Как готовить роллы, как приготовить роллы, как делать роллы

Как готовить роллы, как приготовить роллы, как делать роллы

Как готовить роллы?

Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли.

Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса).

Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час.

Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.

Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.

Можно отварить рис в пароварке.

Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото.

Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки.

Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах.

Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни.

Если для Вас мало прочитать, как приготовить роллы, а важно увидеть и прочувствовать весь процесс от начала до конца и сделать первые роллы под руководством мастера, приходите на обучение приготовлению роллов в школу японской кухни. Вас научат не только готовить суши и роллы, но и обучат проведению восточной чайной церемонии.

Автор статьи: Оксана Предеина.


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:




Комментарии

  • так то для клейкости добавляют уксус (чайная ложка на стакан риса)в рис когда закипит и чайную ложку сахара, особо клейкого риса не существует и не обязательно его промывать до прозрачности воды, я варила обычный круглозерный с ложкой уксуса и сахара и все идеально получилось
    рр, 02.10.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    (*) Ваше дополнение к статье:


    Ваше имя:


    E-mail:


    (*) Защита от автоматического заполения:
    2 + 5 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

    Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

  • Игрушки для Вашего ребенка:


    Игры и карточки пекс для аутистов

    Присоединяйтесь к нам:



    © 2006-2024 www.how-to-do.ru

    обратная связь | карта сайта

    Переключиться на полную версию сайта