Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина + свинина
2 горсти промытого риса
жареный лук
соль
Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или водой, чтобы тефтели были полностью прикрыты.
Готовить 40-50 минут на маленьком огне.
Ежики подают на стол горячими со сметаной.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
КомментарииЕжики-потому что во вромя варки рис выталкивается из фарша и превращается в иголки.Рецепт верен.Лучше брать рис крупнозернистый. наталья, 20.03.2013
я эти ежики помню из детства,но не знала,как готовить,спасибо лариса, 19.05.2012
Вообще то ежиками называют не обжаренные тефтели. Я ни когда не обжаривала а клала просто сырой рис(и они так же торчали), а тефтели с вареным рисом делают и рис не торчит. Вот поэтому их и называют ежиками.
Спасибо за рецепт, очень хороший! Нина, 16.02.2012
Мне 16 лет и я учусь на повара но по рецептам этих ёжиков у меня получились восхитительными Никита Круглов, 03.11.2011
Ну вообще-то, ежиками называют тефтели, обвалянные в рисе и обжаренные. Во время жарки рис как-бы лопается, и тефтели становятся похожими на ежей. А это рецепт обычных котлет Татьяна, 31.08.2011
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|