Как мариновать шашлык. Как приготовить мясо для шашлыка.
Шашлык куриный в майонезе
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.
Интересные предложения для любителей отдыха на свежем воздухе
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
Комментариия бы не рекомендовал уксус. Более полезно замочить в мин.воде без газа, ложку оливкового масла(мясо будет сочным), с приправой не борщу, там усилители вкуса не дают насладиться вкусом сочног мяса,зиру и кореандр в зернах, мясорубку надо мыть,слез на полгода от лука, все руками господа, женщин не допускать,все испортят.На курице делаю надрезы не глубокие,через час добавляю 100мл сухого или п/с белого вина(не красного!) или 100мл гранатового сока.Встряхивая, перемешиваем мясо(руки не пачкаем!).Через макс.3 часа курятину можно на огонь.На большую тарелку нарезать кольцами репчатый лук,сердцевину и проростки удалить, сбрызнуть соком лимона, сверху зелень.Готовое мясо сбрызнуть лимонным соком.Вино нейтрализует тяжесть мяса, если не делать коктель молотова и не полировать пивом. На человека беру 0.5 кг курицы или 0.3 свинины(тяжелое мясо)Можно телятину, но отмачивать пол дня надо-шейка или грудинка пойдет на ура. ustas, 13.04.2012
НАРЕЖТЕ КУРИЦУ,ИЛИ КУПИТЕ НАРЕЗАННЫЕ БЕДРА ОХЛАЖДЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ(НАДО БУДЕТ ПОДЕЛИТЬ НА 2-3 ЧАСТИ КАЖДОЕ)БЕРИТЕ 5-7 ГОЛОВОК ЛУКА,МЕЛКО МЕЛКО СОЛОМКОЙ НАРЕЗАЙТЕ И ЧУУУТЬ ЧУТЬ СБРЫЗНИТЕ УКСУСОМ(КТО НЕ УМЕЕТ ИЛИ ЛЕНЬ ПЕРЕКРУТИТЕ НА МЯСОРУБКЕ=))`МЯСО`(ВЕРНЕЕ ПТИЦУ)НАТИРАЕМ СОЛЬЮ(Я ПРЕДПОЧИТАЮ КРУПНУЮ)И ПЕРЦЕМ(ЧЕРНЫМ)(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ-БЕРИТЕ АДЫГЕЙСКУЮ В НЕЙ ВСЕ СРАЗУ ЕСТЬ)НА ДНО БОЛЬШОЙ ПЛОСКОЙ КАСТРЮЛИ ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛУК(КТО КРУТИЛ НА МЯСОРУБКЕ ПРОСТО НАЛЕЙТЕ НА ДНО НЕМНОГО)ВЫКЛАДЫВАЕМ РЯД ПТИЦЫ,СНОВА ЛУК И СНОВА ПТИЦА,И Т.Д.БЕРЕМ КРЫШКУ ОТ ДРУГОЙ КАСТРЮЛИ МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА ВКЛАДЫВАМ ЕЕ ПРЯМО НА КУРИЦУ И СТАВИМ СВЕРХУ БАКЛАЖКУ С 5 ЛИТРАМИ ВОДЫ(ГНЕТ) 3 ЧАСА И ЖАРИМ!!!ШАШЛЫК КУРИНЫЙ АЛЯ НАТЮРЭЛЬ=) АНДРЕЙ, 08.09.2011
Можно к этому всему добавить лимонный сок, чесночек на любителя,красный молотый перец,а майонез смешать с соевым соусом(10:1 чайн.л.)и будет Вам вкусно. лесик, 09.06.2011
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|