Как приготовить капустный пирог - рецепт пирога с капустой
РЕЦЕПТ 1
Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч/л соли
0.5 ч/л соды(погашенной в уксусе)
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стакана муки
300 г шинкованной капусты
Нашинковать капусту, выложить на противень, залить тестом, в духовку на 20-25 минут.
Пирог с капустой готов!
РЕЦЕПТ 2
3 стакана муки
1 стакан молока
1 чашка рафинированного подсолнечного масла ( чашка по объему должна
быть меньше стакана),
(масло можно заменить 200 г маргарина, растопленного)
1 пакетик сухих дрожжей
Соль, сахар по вкусу
Развести дрожжи в теплом молоке, довавить масло и муку.
Замесить тесто (тесто должно получиться мягким, но чтобы не прилипало
к рукам, если надо, можно добавить немного муки),
разделить его на 2 части,
раскатать одну часть, на нее положить начинку, закрыть другой
раскатанной частью.
Защипить края, сверху смазать яйцом, и в духовку на средний огонь.
Как зарумянится – пирог готов!
А теперь начинка:
Нашинковать капусту, отварить ее в кипящей воде 2-3 мин., сбросить на дуршлаг, пусть стечет вода. Посолить,
добавить мелко порезанное яйцо.
А еще можно сделать начинку и с зеленым луком – мелко порезать лук, немного растереть его с солью, добавить мелко порезанное вареное яйцо.
Кстати, если гости приходят не сегодня, а через несколько дней и даже через неделю - готовое тесто можно положить в целлофановом пакете в холодильник, и, когда надо, приготовить из него пирог.
Поделитесь этой заметкой с друзьями:
Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:
|